膜結構汽車棚的前期維護與后期保養

2017-11-02  來自: 開建膜結構 瀏覽次數:462

  當停車場的規劃和建設在城市形象中占據越來越重要的地位,停車棚的更新升級也在悄然發生變化。兼具藝術性、經濟性、節能性、自潔性等諸多優點的膜結構車棚越來越多的出現在大眾的視野當中。隨之而來的,就是膜結構車棚的維護與保養問題。

  前期維護

  (1)膜結構車棚在制作過程中,應建立有效監管機制,保證膜車棚表面沒有針孔和褶皺,防止后期的裂縫和破損。

  (2)在膜結構車棚制作完畢之后,我們應注意防止膜材和運輸工具及其他硬質金屬材料之間發生刮傷。檢查膜材及鋼構件、拉索及其配件的驗收。并應對安裝現場可能傷及膜材物件采取防護措施。

  后期保養

  (1)定期維修:在膜結構車棚制作完畢之后,應定期的對車棚進行常規檢查和維護。如:預張應力補強或對車棚發生松動的地方重新加固。

  (2)定期清理:雖然膜結構車棚本身具備自潔性。但仍存在自潔性較弱的,此時,應對其定期采用專用的清潔劑進行清理。

  (3)定期檢查:若膜結構車棚長期使用,可能出出現膜面變大變形,膜面松弛,有刮裂,連接件松動等問題。因而定期的檢查是車棚安全的投入使用的前提條件。

  更多膜結構知識歡迎瀏覽站內其他內容。

關鍵詞: 膜結構汽車棚的前期維護與后期保養           

掃一掃訪問移動端
北京 快乐8