膜結構材料該如何選擇

2017-11-01  來自: 開建膜結構 瀏覽次數:427

 生活中我們不難發現停車場,學校的舞臺,公司的大門前都有一種跟傘一樣的膜結構建筑。還有很多景點也采用了景觀膜結構。因為膜結構改變了傳統的直線條建筑風格,用它特有的曲面造型,呈現出了一種簡單大方、明亮輕快、剛柔并濟、力量與美麗的完美結合。給人眼前一亮的感覺,也讓更多的建筑工程師們擴展了想象的空間。

  那我們在做一個膜結構建筑的時候怎么樣選擇膜結構材料呢?

  膜材料的分類有很多,我們今天只介紹A、B、C三大類膜的特點。

  A類膜材料是最好的,因為它采用的是玻璃纖維之類的基礎材料加上永久膜材制作而成的。這種膜的表面很光滑,膜面很有彈性,因此它的抗壓性好。而且它的密度非常好,空氣中的一些灰塵,化學物質的微塵都難以粘在上面并且極其難得滲透進去。不僅如此,它的透光度也很好,及時在平時被灰塵蓋住了,只要下雨時經過雨水的沖刷可以使膜恢復到原有的光澤。根據它的這些特點,我們在選購的時候可以通過撫摸膜面,按壓膜表層和用水沖洗來檢查是不是A類的膜,防止上當受騙。

  B類膜材料較A類來說就稍微差了一點點。和A類一樣,它的基材也是用玻璃纖維的織物和PVC材料制作而成。這兩種原料制作的膜材具有熱穩定性強,吸光性好的特點,因為在制作的時候在表層增加了一些熱穩定劑和紫外線吸收劑。那我們在購買的時候拿到太陽下面一照,人站在膜下面,如果沒感覺到什么熱量就說明這就是B類膜材。

  C類膜材就是這三種之中最差的,因為它采用的是滌綸材料和PVC材料制作而成。不過這種材料制作的膜材抗拉性好,不易被撕扯開。我們在購買的時候用力撕扯一下就知道了。

  想要選擇好的膜材可以咨詢,上海開建膜結構工程專業為大家供應各種膜結構產品,并擁有自己的超大型廠房,和先進的膜材焊接機器。

關鍵詞: 膜結構材料該如何選擇           

掃一掃訪問移動端
北京 快乐8