上海開建張拉膜結構的優勢特點有哪些

2017-11-01  來自: 開建膜結構 瀏覽次數:488

  由于張拉膜景觀的自身特性,其可以滿足從簡單遮陽結構到功能復雜的大型建筑等許多不同的建筑功能要求,其形態極具表現力且對于有些功能要求只有它才是最為適合的。

  1、 張拉膜景觀極具表現力的建筑形態:具有特定功能的建筑都可通過立意得以表達,張拉膜景觀的獨特外形體現了建筑自身的自然美感。這些建筑形態本身和與其相協調的傳統建筑一起構成了令人興致盎然的地面標志性建筑。

  優秀的膜結構公司膜結構設計是結構與外形的有機融合,使其顯的出類拔萃,同時與自然環境、歷史及現代的城市景觀有機結合。輕型結構可以看成是大型的雕塑作品,可為其周邊空間增添活力,成為周圍環境的補充和焦點。

  2、 張拉膜景觀抵御天氣的影響:膜屋面的一個重要作用就是抵御各種天氣變化(如日曬、雨淋、風雪等)對其內部空間的影響,保持建筑物內部的舒適性。選擇膜面的形態和材料時要考慮到所有可能的天氣狀況,并盡可能利用建筑本身等被動方法來減少能量的消耗。

  多孔膜材可用作遮蔽結構。它可以控制光的透射和反射,使室內擁有散射光,并且促進自然通風,使屋面溫度與周圍環境的溫度相同,并避免向下的熱輻射。為了抵擋風雪,膜面的外形應使排水通暢便捷,避免在它上面形成水兜或雪的堆積。在施加預應力前的安裝成形階段,張拉膜景觀對這些荷載十分敏感。為了能將雨水排除,膜材和接縫須密封防水,膜邊緣也必須進行特殊的細部設計,以防止雨水進入室內。

  3、 張拉膜景觀可移動性和臨時性:它與其它結構相比的另一個突出優勢是輕型結構對環境的影響具有可調和性。另外它還有兩個重要的特性,即可移動性和靈活性。結構可以在不同的地點反復拆建,這就是張拉膜景觀的可移動。它將游牧式與定居式的建筑融為一體。膜材輕柔的特點使其方便運輸,且易于迅速搭建,而閑置時占用空間很小。這種特性使膜結構十分適于用作臨時性可移動建設,特別是在發生突然災難或遇到緊急情況而需要在短時間內為大量人員提供庇護所的時候。

  另一方面,可移動薄膜結構除具有與永久建筑相媲美的舒適性外,它還引入了建筑行業的一個新概念,即將房屋的所有權與土地的所有權相分離。建筑不再是不可移動的,而是可移動的。這種可移動性和可重復使用的特點對加速現代城市的發展和建筑功能在某些特殊領域中的轉變具有重要的意義。

  4、 張拉膜景觀可展性和自適應性:可展結構可以看作是一種人造的自適應體系,同許多自然有機體一樣,可根據需要改變自身的形式。它們的空間布置和對天氣變化的反應具有靈活性和自適應性。通過控制自然光和內部溫充可達到主動節能的目的。可展結構即可開敞也可閉合,它的靈活性使其可以改變空間的屬性。

  精心設計的可展屋蓋的優雅滑動體現了人與自然的和諧。它被稱作是一種創造,輕型與可展性的充分結合形成了"免施工房屋"的概念,這種結構任何需要的時間或地點均可實現。今天對于張拉膜景觀自身的特性就講到這里,感興趣的朋友,可以咨詢上海金翔膜結構工程,我們將竭誠為你服務。

關鍵詞: 上海開建張拉膜結構的優勢特點有哪些           

掃一掃訪問移動端
北京 快乐8